25 сентября 2025, 17:08

Диетолог Мойсенко рассказала, как правильно «запустить» организм в холода

25 сентября 2025, 17:08
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
25 сентября 2025, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению кандидата медицинских наук, диетолога Риммы Мойсенко, идеальный осенний завтрак должен сочетать в себе пользу, тепло, соленый вкус и достаточное содержание жиров. Важно, чтобы он включал сбалансированное сочетание белков, жиров и пищевых волокон.

«Пища должна быть очень теплая, почти горячая, подсоленная, с жирами в достаточном количестве. Это важно для того, чтобы разбудить печень, желчный пузырь и заставить его выбросить порцию желчи, накопленной за ночь», — цитирует эксперта «Радио 1».

Она также отметила, что такой завтрак способствует согреванию организма, давая ему запас энергии, которая необходима для защиты от холода.

Особенно полезно добавить в рацион жиры, такие как авокадо, оливки, селедка, икра или печень трески. Эти продукты богаты не только витаминами группы B, но и мощными антиоксидантами, добавила Мойсенко.

Диетолог подчеркнула, что ключевым фактором в питании является осознанный выбор продуктов.

Ранее врач Ерофеева рассказала об опасности аспирина во время беременности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.