Диетолог Людмила Микитюк рассказала о пользе присутствия в рационе питания груши. Употребление одного такого фрукта на постоянной основе может изменить работу организма.
По ее словам, в груше содержится до 20% дневной нормы клетчатки, которая оказывает благотворное действие на пищеварительную систему. Также она понижает уровень холестерина, связывая жирные кислоты.
«Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», — отметила Микитюк. Кроме того, фрукт имеет арбутин – вещество, которое наделено антибактериальными свойствами. Благодаря обилию калия он помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей. Однако диетолог уточнила, что употребление груши запрещено при сахарном диабете и язвенной болезни.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что присутствующий в рационе питания лосось помогает при лечении атеросклероза. По словам ведущего автора исследования Хильдуры Арнардоттиры, в красной рыбе присутствует омега-3 и жирные кислоты, которые снижают воспаление и помогают бороться с хроническим заболеванием артерий.
В пресс-службе оборонного ведомства Российской Федерации поделились данными о том, что в ночной период в воздушном пространстве Курской области удалось обнаружить несколько запущенных ВС Украины объектов. Из представленных в рамках Telegram-канала ведомства сведений оказалось известно, что выявлены…
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов прокомментировал предложение о выдвижении бывшего вице-премьера Андрея Белоусова на пост министра обороны России. Об этом пишет ТАСС. В частности, Картаполов назвал такое решение…
Международная группа физиков объявила о возможном доказательстве существования глюболов, сообщает Physical Review Letters. Глюболами называют гипотетические взаимодействия, которые происходят между глюонами. Глюоны удерживают кварки вместе, формируя адроны и мезоны. Предполагается,…
В России может появиться специальный комитет по продвижению здорового образа жизни, заявил главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава, президент «Лиги здоровья нации» академик Лео Бокерия. Медик подчеркнул, что лично выступил с инициативой…
Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков поделился сведениями о том, что войскам ПВО Вооружённых сил Российской Федерации удалось поразить в воздушном пространстве региона ряд запущенных ВС Украины объектов. В рамках своего Telegram-канала чиновник отметил, что…
Употребление в пищу ультрапереработанной еды, содержащей консерванты, загустители и искусственные ароматизаторы, а также еды с высоким содержанием сахара может приводить к преждевременному старению. Об этом агентству РИА Новости рассказала врач-терапевт…