test

Общество

Диетолог Микитюк рассказала о пользе груши

28 декабря 2021, 04:27
28 декабря 2021, 04:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Людмила Микитюк рассказала о пользе присутствия в рационе питания груши. Употребление одного такого фрукта на постоянной основе может изменить работу организма.

По ее словам, в груше содержится до 20% дневной нормы клетчатки, которая оказывает благотворное действие на пищеварительную систему. Также она понижает уровень холестерина, связывая жирные кислоты.

«Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», — отметила Микитюк. Кроме того, фрукт имеет арбутин – вещество, которое наделено антибактериальными свойствами. Благодаря обилию калия он помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей. Однако диетолог уточнила, что употребление груши запрещено при сахарном диабете и язвенной болезни.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что присутствующий в рационе питания лосось помогает при лечении атеросклероза. По словам ведущего автора исследования Хильдуры Арнардоттиры, в красной рыбе присутствует омега-3 и жирные кислоты, которые снижают воспаление и помогают бороться с хроническим заболеванием артерий.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!