test

Общество

Диетолог Мелехина развеяла популярный миф о вреде майонеза

29 декабря 2021, 07:26
29 декабря 2021, 07:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Центра диетологии Анна Мелехина заявила, что употребление майонеза не окажет негативного воздействия на организм, вопреки распространенному мнению, популярному и среди медиков. Об этом она рассказала в эфире радио «Спутник».

Врач обратила внимание на тот факт, что на сто грамм майонеза приходится в среднем 67 процентов жира, а то время как в растительном масле его содержание достигает 99 процентов. Таким образом, мнение об избыточной жирности этого продукта не имеет достаточного основания, считает эксперт.

«Майонез — не тот продукт, который необходим для организма, однозначно. Но есть его, конечно же, можно. В его составе — яйца, растительное масло, горчица, уксус, сахар и соль, то есть достаточно безопасные ингредиенты», — пояснил она.

При этом Мелехина предупредила, что следует употреблять майонез в умеренных количествах и рассказала, каким образом можно уменьшить его калорийность. «Если есть желание снизить калорийность соуса, то можно его смешать или с греческим йогуртом в соотношении 50/50, или с нежирной сметаной (10–15 процентов)», — сказала она. Кроме того, она рекомендовала воздержаться от данного продукта пациентам, страдающим гастритом, панкреатитом и аллергией на яйца.

Как писала Общественная служба новостей ранее, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова сообщила, что в любимом, ставшем традиционным блюдом Нового года, салате оливье содержатся ингредиенты, которые некоторым людям есть опасно.

«Поскольку в этот салат иногда добавляется колбаса, то его аккуратнее стоит есть людям с заболеванием пищеварительного тракта, воспалительными заболеваниями хронического течения. Это, например, гастрит, язва», — сказала Круглова.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!