test

Общество

Диетолог Макиша перечислила полезные для работы мозга продукты

23 января 2022, 02:29
23 января 2022, 02:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марина Макиша перечислила полезную для работы мозга пищу. Ее цитирует «Москва 24».

Эксперт заявила, что качество работы мозга связано с активностью кровообращения, так как с кровью в него поступают кислород и питательные элементы.

Макиша отметила, что защищающие сосуды микроэлементы — это антиоксиданты, которые можно обнаружить в ягодах, фруктах, овощах.

«В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие», — подчеркнула медик.

Специалист порекомендовала употреблять ежедневно более полукилограмма свежих овощей, фруктов и ягод.

Кроме того, для сосудов очень важен витамин C, который содержится в отваре шиповника и киви.

Также диетолог посоветовала каждый день съедать около 30-50 граммов жирной рыбы или добавку омега-3.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго (США) Эллисон Арвади рассказала, что на инфицирование вариантом COVID «омикрон» может указывать боль в горле. Слова эксперта приводит NBC Chicago.

Как утверждает Арвади, это самый частый симптом, который позволяет прогнозировать положительный тест на ковид.

Она заявила: «Мы определенно видим, что боль в горле является предиктором».

Специалист призвала людей, у которых имеются симптомы гриппа или простуды, считать, что они заразились COVID, пока тест не выявит обратное.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!