test

Общество

Диетолог Макиша назвала полезный продукт для щитовидной железы

21 января 2022, 05:09
21 января 2022, 05:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марина Макиша в эфире передачи «Доктор 24» назвала продукт, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Так, морская капуста является источником йода.

Кроме того, в ней присутствует высокий уровень клетчатки, что помогает организму быстро насытиться без лишнего жира. «Калорийность чистой морской капусты не больше, чем 10 килокалорий на 100 граммов», – подчеркнула диетолог.

Она предупредила, что необходимо соблюдать, какой продукт входит в меню. В морской капусте часто содержится масло и сахар, за счет чего она приобретает калорийность и вредность. Поэтому лучше обратить внимание на замороженную, консервированную или сушенную капусту, посоветовала Макиша.

Также врач рассказала полезные свойства блюда для сердечно-сосудистой системы. Она отметила, что морская капуста содержит калий, магний и альгинатные соединения, которые очищают организм.

Однако Макиша предупредила и о вреде продукта для людей, у которых имеются проблемы с щитовидной железой. «Достаточно 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья», – заключила эксперт.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, врач-терапевт Фаллахи Нуржахан назвала продукты, которые снижают опасность простуды зимой. Так, она порекомендовала включить в рацион питания некоторые виды рыбы и кисломолочную пищу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!