test

Общество

Диетолог Купфер рассказала, как готовить овощи, чтобы они усваивались и приносили максимальную пользу

9 ноября 2022, 08:00
9 ноября 2022, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Овощи должны составлять большую часть рациона человека. Однако, для того, чтобы они хорошо усваивались и приносили пользу, их нужно правильно готовить. О том, как готовить овощи и в каких пропорциях с мясом употреблять, Общественной службе новостей рассказала диетолог Марина Купфер.

«Для лучшего пищеварения, а так же при ослабленном пищевом тракте, овощи (морковь, капусту, сельдерей, кабачки) нужно немного припускать в воде под закрытой крышкой. То есть они должны быть чем-то средним между свежими и тушеными. Тогда не будет ни вздутия живота, ни раздражения кишечника грубой клетчаткой. Таким образом в овощах остаются всё полезные вещества, витамины и минералы, требуемые организму», – дала рекомендации диетолог.

Специалист посоветовла разнообразить свой рацион сезонными овощами и фруктами. И подчеркнула необходимость соблюдения пропорций.

«Еще выдающийся врач средневековья Авиценна писал, что мясо нужно есть с овощами в таком количестве, чтобы овощи покрывали мясо полностью. А это значит, что овощей должно быть в два раза больше», – добавила Марина Купфер.

Кроме того, специалист назвала продукты, нейтрализующие нитраты в пище. Ранее диетолог Плато объяснил, почему россиянам нет смысла делать запасы еды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!