test

Общество

Диетолог Круглова предупредила о последствиях употребления холодной еды

5 августа 2022, 08:23
Фото: pixabay.com
5 августа 2022, 08:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и член Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов России Наталья Круглова в интервью радио Sputnik рассказала о последствиях употребления холодной еды.

По её словам, для здорового человека охлаждённая еда и напитки являются безвредными, однако стоит ограничить употребление чрезмерно холодной еды при наличии заболеваний пищеварительного тракта. Она назвала в качестве примера гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, при которой происходит заброс содержимого желудка в пищевод.

«Холодные напитки и продукты могут ухудшить течение данного заболевания. Также холодные продукты не рекомендуются при заболеваниях желчного пузыря и при желчекаменной болезни», — уточнила специалист.

Круглова предупредила, что при проблемах с пищеварением регулярное употребление холодной пищи может привести к нарушению стула и вздутию живота. Также диетолог сообщила о «холодовой головной боли», которую провоцируют охлаждённые блюда и напитки.

Холодная еда может стать дополнительным катализатором для развития имеющегося заболевания, так что при обнаружении симптомов, необходимо воздержаться от её употребления, заключила врач.

Ранее диетолог Круглова назвала болезни, симптомом которых является повышенный аппетит. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!