test

Общество

Диетолог Кривошей заявила об опасности ростовской шаурмы летом

16 августа 2023, 13:57
16 августа 2023, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Анастасия Кривошей рассказала, что в летний сезон туристы в Ростове нередко покупают различные виды уличной еды. При этом большинство случаев отравления связаны с шаурмой, сообщает rostovgazeta.ru.

«Начнем с того, что не всегда места приготовления шаурмы оборудованы холодильниками, на мясо и соусы попадают прямые лучи солнца, все это начинает портиться», — пояснила эксперт.

По ее словам, при температуре +20 градусов даже самая свежая шаурма «живет» не более трех часов. Причем чем температура воздуха выше, тем меньше срок годности данного фастфуда. В связи с этим она посоветовала гостям южного города воздержаться от употребления уличной еды в 30-35 градусов тепла, так как срок годности той же шаурмы уменьшается до 20 минут.

В заключение Кривошей заметила, что наиболее опасным ингредиентом является соус, поскольку он портится самым первым.

Ранее диетолог Нурия Дианова заявила, что людям старше 50 лет надо отказаться от жареного мяса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!