test

Общество

Диетолог Королева объяснила тягу людей к пиву

27 апреля 2024, 16:53
фото: Общественная служба новостей
27 апреля 2024, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Пиво — пожалуй, самый популярный спиртной напиток. И это может показаться странным, учитывая малый процент алкоголя в нем. Более того, ряд людей из всего спектра горячительных напитков пьют исключительно одно пиво. Чем же пенное так «цепляет» своих адептов? Что побуждает их раз за разом наливать себе очередную кружку по вечерам? Ответы на эти вопросы в интервью Общественной службе новостей попыталась дать диетолог Маргарита Королева. Она отметила, что пиво богато витаминами и нутриентами, недостаток которых может влиять на пристрастие к нему.

«В пиве содержатся витамины группы В, витамины А, D, и К, клетчатка растворимой формы, кремний»

blockquote

«Порой любители пива сами докапываются до сути и рассказывают своим близким про полезные свойства пенного напитка, чтобы повысить их лояльность к подобному времяпровождению, — заметила собеседница издания. — В пиве содержатся витамины группы В, витамины А, D, и К, клетчатка растворимой формы, кремний. В составе имеется хмель, который и расслабляет, и бодрит одновременно. Зная об этом, люди ведутся на этот якобы полезный состав, считая, что так они помогают своему здоровью».

Тем временем, продолжила диетолог, пока любитель пива занимается «оздоровлением», у него формируется быстрое привыкание.

«Кроме того, пенные напитки являются сильными диуретиками, так что все те полезные компоненты, которыми человек оправдывал свое пристрастие к пивной бутылке, попросту вымываются из организма»

blockquote

«И вот, сам того не замечая, человек довольствуется уже не одной бутылочкой пива по вечерам, а набирает в разливухах два-три литра, — отмечает Королева. — И вот это уже, конечно же, никакой пользы организму не несет. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, ведь пиво усиливает процессы брожения, увеличивая пул патогенной флоры. Это серьезно влияет на иммунитет и на выработку собственных витаминов группы В. Кроме того, пенные напитки являются сильными диуретиками, так что все те полезные компоненты, которыми человек оправдывал свое пристрастие к пивной бутылке, попросту вымываются из организма».

Ранее диетолог Наталия Гридина назвала каши, мюсли и йогурты псевдополезными завтраками. Идеальным завтраком эксперт считает яйца, творог, печеночные паштеты, сыр, рыбу и орехи.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!