Общество

Диетолог Коробкина рассказал о вреде супов для здоровья почек

29 июля 2021, 16:14
Фото: Аргументы и факты
29 июля 2021, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-нефролог, диетолог Анна Коробкина в разговоре с «Народными Новостями» рассказала, чего нужно избегать от употребления в пищу для того, чтобы снизить риск образования камней в почках.

«Оказывает влияние на развитие камней в почках также питание. Это чрезмерное увлечение супами и наваристыми бульонами. Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на кости, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней», — объяснила специалист.

Также Коробкина отметила, что в щавеле и шпинате также содержатся вещества, которые приведут к камням в почках.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что онколог Евгений Черемушкин предупредил об опасности красного мяса и колбасы.




Новости партнеров