test

Общество

Диетолог Кораблева рассказала, кому противопоказана морковь

28 декабря 2021, 02:54
Фото: pixabay.com
28 декабря 2021, 02:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Морковь увеличивает скорость обмена веществ, понижает содержание холестерина и помогает бороться с лишним весом. При этом некоторым категориям людей следует воздержаться от употребления данного овоща. Об этом рассказала диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости.

Согласно ее мнению, морковь не нужно есть пациентам, страдающим заболеваниями печени, так как поврежденный орган не способен усвоить  каротин. Кроме того, овощ может повредить здоровью людей с язвой желудка или кишечника и энтеритом.

Специалист предупредила, что нужно есть только твердую морковь, не имеющую пятен и трещин, которые могут указывать на испорченную сердцевину. «Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым», — добавила Кораблева.

Как писала Общественная служба новостей ранее, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что в любимом, ставшем традиционным блюдом Нового года, салате оливье содержатся ингредиенты, которые некоторым людям есть опасно.

«Поскольку в этот салат иногда добавляется колбаса, то его аккуратнее стоит есть людям с заболеванием пищеварительного тракта, воспалительными заболеваниями хронического течения. Это, например, гастрит, язва», — сказала Круглова.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!