test

Общество

Диетолог Кабанов призвал есть фасоль для здоровья сердечно-сосудистой системы

12 марта 2024, 16:01
12 марта 2024, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-консультант Алексей Кабанов подчеркнул полезные свойства бобовых и призвал россиян увеличить их употребление в рационе.

Как сообщает «Лента.ру», бобовые, такие как чечевица, горох и фасоль, не только являются доступным источником качественного растительного белка, но и способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

По словам Кабанова, бобовые позволяют получить белки без избытка насыщенных жиров, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Он отметил, что фасоль содержит до 25 процентов белка, усваиваемого легче, чем животный белок. Кроме того, фасоль богата фолиевой кислотой, способствующей здоровью сердца, и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Горох, в свою очередь, благоприятно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы, насыщает организм энергией благодаря содержанию калия, магния, фосфора, кальция и витаминов.

Что касается чечевицы, то она богата магнием и витаминами группы B, что особенно полезно для нервной системы и работы мозга, пояснил диетолог.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!