test

Общество

Диетолог Кабанов назвал окрошку кладезем витаминов

31 мая 2023, 00:03
Фото: freepik.com
31 мая 2023, 00:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Алексей Кабанов поделился своим мнением о том, почему окрошка является кладезем витаминов. Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру».

Польза окрошки заключается в ее составе. В частности, зеленый лук содержит соединения серы, которые блокируют рост злокачественных опухолей молочной железы и желудочно-кишечного тракта. Редис, содержащийся в окрошке, оказывает такой же эффект.

«В вареном охлажденном картофеле образуется устойчивый крахмал, участвующий в синтезе короткоцепочных жирных кислот, необходимых для формирования иммунитета», – сказал Кабанов. Он также рассказал о пользе овощей, в которых содержится клетчатка и полифенолы. Клетчатка помогает усваивать питательные вещества, а полифенолы блокируют рост раковых клеток.

В окрошке, по словам Кабанова, содержится много витаминов B, C и каротиноидов. полезных для нервной системы и работы опорно-двигательного аппарата.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что «правильная» окрошка должна готовиться на натуральном квасе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!