test

Общество

Диетолог Ионова рассказала, какие продукты важно употреблять зимой

24 ноября 2022, 15:05
24 ноября 2022, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что зимой нужно сохранять крепкий иммунитет и тонус. Она рассказала, что источник витаминов — это не только фрукты и овощи.

«Источник витаминов — это сбалансированная еда на протяжении дня, а не только какая-то определённая группа продуктов», — пояснила специалист.

Ионова добавила, что помимо фруктов и овощей в рацион питания должны входить птица, мясо и рыба. Также важно есть крахмалистую пищу, включая овсянку и гречку, продолжила диетолог. Более того, она посоветовала не отказываться от полинасыщенных жирных кислот, которые содержатся в растительных жирах.

Если говорит об овощах, то зимой нужно употреблять грубоволокнистые и крестоцветные, такие как морковь, кольраби, капуста, редис, репа и другие.

Напомним, диетолог Марина Купфер рассказала, что для усвоения овощей нужно правильно готовить их. «Для лучшего пищеварения, а так же при ослабленном пищевом тракте, овощи нужно немного припускать в воде под закрытой крышкой. Они должны быть чем-то средним между свежими и тушёными. Таким образом в овощах остаются все полезные вещества, минералы и витамины», — поделилась диетолог.

Ранее диетолог Ионова предостерегла об опасности мандаринов на Новый год. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!