Диетолог Гридина призвала не запивать еду холодной водой

24 мая 2023, 08:56
24 мая 2023, 08:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина в разговоре с «Мослентой» предупредила, что холодные напитки могут негативно сказаться на процессе пищеварения, так как они притупляют приток крови к органам ЖКТ.

«Из-за этого еда переваривается хуже, не все ферменты усваиваются полноценно. Остатки пищи, попадая в кишечник, провоцируют брожение, в результате возникает вздутие», — пояснила эксперт.

Гридина добавила, что вода влияет на чувство насыщения: человек может снова проголодаться в скором времени.

По словам врача, если есть необходимость запивать пищу, то рекомендуется отдавать предпочтение тёплой воде комнатной температуры. Таким образом, риск развития нежелательных симптомов снизится до минимума, заключила Наталия Гридина.

Ранее диетолог Верис предупредил, что пищевые привычки из детства могут привести к серьёзным расстройствам. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.