test

Общество

Диетолог Гридина порекомендовала сочетать шашлык со свежими овощами

10 мая 2024, 08:42
фото: freepik.com/freepik
10 мая 2024, 08:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Наталия Гридина посоветовала сочетать шашлык со свежими или печеными на мангале овощами. Об этом пишет RT.

По словам эксперта, разноцветные овощи содержат в себе большое количество полезных витаминов, которые не только укрепят иммунитет, но и облегчат работу пищеварения.

«Салаты из огурцов, помидоров, зелени и оливкового масла будут идеальным дополнением к мясу на гриле. Эти овощи обладают множеством полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут поддержать здоровье», — подчеркнула врач.

Она также порекомендовала отказаться от сладкой газировки и алкоголя и отдать предпочтение чистой воде, свежевыжатым сокам и холодному чаю. Такие напитки помогут избежать обезвоживания и смягчат влияние жирной пищи на желудок.

В заключение Гридина напомнила, что шашлык считается высокобелковым блюдом, так что важно знать чёткую меру употребления жареного мяса, иначе возрастает риск возникновения белковой интоксикации.

Ранее сообщалось о том, что регулярное употребление шашлыка снижает риск приступа панкреатита. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!