test

Общество

Диетолог Гридина перечислила продукты, которые помогут избавиться от отёков

28 марта 2023, 12:53
28 марта 2023, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, что для уменьшения отёков нужно добавить в рацион питания больше клетчатки, зелень, яблоки, кабачки и курагу. Об этом пишет «Газета.Ru».

Специалист предупредила, что отёки вызывает маринованная, солёная пища и копчёности — из-за них в организме задерживается вода.

«Потребление сахаросодержащих продуктов также увеличивает уровень глюкозы в крови. Таким образом жидкость из клеток выходит во внеклеточную жидкость, создавая ощущения отёчности ткани. Кроме этого, большая концентрация глюкозы в крови влияет на почки», — пояснила диетолог.

Гридина добавила, что снять отёки помогут продукты, которые обладают мочегонным действием и содержат калий. По её словам, среди таких продуктов можно выделить всю зелень, огурцы, кабачки, сладкий перец, курагу, свежие абрикосы и бананы, а также черешня, земляника, малина.

Важно уделять внимание и достаточному количеству клетчатки в рационе питания. «Она помогает избавиться от лишних отёков и улучшает перистальтику кишечника. Также клетчатка даёт много энергии», — заключила эксперт.

Ранее диетолог Гридина назвала портящие кожу неочевидные продукты. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!