test

Общество

Диетолог Гинзбург: употребление зелени снижает риск рака

22 мая 2024, 19:55
Фото: Общественная служба новостей
22 мая 2024, 19:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Регулярное употребление зелени может снизить риск развития рака, заявил врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Он отметил, что включение капусты, брокколи, петрушки и другой зелени в ежедневный рацион должно стать привычкой.

«Я бы рекомендовал добавлять зелень к каждому приему пищи. Если это станет вашей привычкой, вы получите постоянный оздоровительный и омолаживающий эффект», — сказал Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 24».

Диетолог уточнил, что употребление зеленых овощей, таких как капуста, брокколи и петрушка, при каждом приеме пищи снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки.

Ранее в программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева объяснила, какие обезболивающие меньше всего вредят желудку. Она отметила, что существуют медикаменты, которые оказывают меньшее негативное воздействие на желудок. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!