test

Общество

Диетолог Гинзбург рассказал об опасности лапши быстрого приготовления

12 марта 2023, 08:56
12 марта 2023, 08:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург предупредил в своём видеоблоге на платформе «Яндекс. Дзен» об опасности лапши быстрого приготовления.

Он пояснил, что лапшу быстрого приготовления уже пожарили перед упаковкой в масле, причём дешёвом и некачественном. «В связи с этим на момент употребления жирность продукта составляет около 15%. Для сравнения: жирность обычных макарон не превышает 2%», — заявил эксперт.

Гинзбург отметил, что в приправах, которые можно найти в упаковках с лапшой быстрого приготовления, также содержится масло и трансжиры.

По словам специалист, организм переваривает их хуже. «Вокруг молекул этого жира появляются очаги воспаления, а затем идёт хроническое воспаление и все возрастные заболевания», — предупредил диетолог.

В связи с этим он призвал полностью исключить из рациона питания эту лапшу.

Ранее Гинзбург заявил о пользе макарон для продолжительности жизни. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!