test

Общество

Диетолог Гинзбург назвал сыр одним из самых опасных продуктов

16 декабря 2022, 15:57
16 декабря 2022, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Москва 24» заявил, что сыр и сливочное масло являются самыми опасными молочными продуктами.

Он рассказал, что у некоторых людей сыр провоцирует мигрень. Из-за наличия в составе аминокислоты тирамина. Учены считают, что именно она вызывает приступы.

Помимо этого, сыр вреден для гипертоников и людей с избыточным весом из-за слишком большого количества соли и жира. По этой же причине диетолог предостерег от злоупотребления сливочным маслом.

В преддверии праздников все закупаются сырами для нарезок и приготовления блюд. Исключить его из праздничного рациона практически невозможно. С каким видом сыра стоит проявить наибольшую осторожность?

Нутрициолог Лорен Манакер считает, что наиболее вредными являются сливочные сыры – маскарпоне, филадельфия и рикотта. Сливочный сыр повышает уровень плохого холестерина в крови и негативно отражается на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в двух ложках такого сыра содержится 87 процентов жира.

«Необходимо выбирать сливочный сыр с наименьшим содержанием жира и сахара. Не стоит покупать сливочный сыр с добавлением различных ароматизаторов», — советует специалист.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, снизить уровень стресса во время экзаменов с помощью еды. Полезными советами поделились ученые из Австралии.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!