test

Общество

Диетолог Филиппова рассказала какие буквы «Е» на этикетках продуктов опасны

9 февраля 2022, 15:33
9 февраля 2022, 15:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала об опасных ингредиентах в составе продуктов. Первым делом нужно обращать внимание на состав, передает «Пятый канал».

Надписи на лицевой стороне продукта – это лишь маркетинговый ход. Не стоить верить надписям «био» или «без сахара», считает врач.

Вместе с тем, диетолог отметила, что в том случае, если состав сложный, обязательно нужно обращать внимание на компоненты, которые зашифрованы в кодах «Е».

Она рассказала, что самыми опасными «Е» считаются Е-121, Е-123, Е-216, Е-217, Е-240 и другие. Это всевозможные красители и консерванты, которые даже запрещены в некоторых странах.

Например, Е-216 может привести к раку молочной железы у женщин и бесплодию у мужчин, а определенная дозировка Е-240 может даже убить человека, считает Филиппова.

Ранее журналист и врач Сергей Малоземов рассказал об очень полезном для здоровья блюде. Особенно популярен такой продукт на Кавказе, рассказал он в своем TikTok.

Урбеч – это паста из перетертых семян или орехов, измельченных до состояния однородности. Главная ценность этой пасты заключается в том, что она содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердце и сосуды. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!