test

Общество

Диетолог Екатерина Ивахненко рассказала, сколько яиц можно съедать в день

27 октября 2022, 10:39
27 октября 2022, 10:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Екатерина Ивахненко рассказала, что яйца являются полезным и низкокалорийным продуктом, однако, употреблять их в пищу в большом количестве вредно для сердца, поскольку желток содержит много холестерина.

В беседе с «Клопс» Ивахненко отметила, что в состав куриного желтка входит много витаминов, а в белок и вовсе можно приравнять к диетическим. Она объяснила, что в среднем яйце содержится около 75 калорий, однако, большая их часть приходится на желток, поскольку в нем много жиров и холестрина.

«Употреблять яйца здоровому человеку, у которого нет повышенного холестерина, рекомендуется не более 2-3 штук в день, а тем, у кого повышен или есть проблемы с ЖКТ — не более одного яйца 2-3 раза в неделю», — рекомендовала Ивахненко.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, аллерголог-иммунолог Елена Парецкая рассказала, какой вред организму наносится, когда человек «снимает» слой плесени, чтобы не выбрасывать продукт.

Парецкая указала на то, что в природе существует много видов плесени, способных вызвать и легкие отравления, и даже тяжелые патологии. По ее словам, к счастью, те виды плесени, которые любят «колонизировать» пищевые продукты смертельными не бывают, однако, неприятности все же могут доставить.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!