test

Общество

Диетолог Егорова опровергла популярный миф о сале

13 ноября 2021, 05:25
13 ноября 2021, 05:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Анастасия Егорова опровергла известный миф о сале. Она уточнила, что пациентам, страдающим из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, не стоит целиком отказываться от употребления данного продукта. Об этом пишет РИА Новости.

«Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», — рассказала специалист.

Егорова порекомендовала съедать небольшой кусочек сала не более двух раз в неделю, так как всё хорошо в меру. По её словам, отказ от сала при проблемах с сердцем и сосудами является необязательным.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что кардиохирург, заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ имени академика. Н. Н. Бурденко Алексей Федоров поделился некоторыми рекомендациями с российскими гражданами, переживающими о состоянии своего сердца.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!