test

Общество

Диетолог Джутова: Для правильного питания лучше составлять рацион заранее

15 мая 2024, 12:05
Фото: Общественная служба новостей
15 мая 2024, 12:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала, как бюджетно придерживаться принципов правильного питания. Об этом пишет РИАМО.

Она отметила, что организовать ежедневный рацион поможет Гарвардская тарелка. Врач объяснила, что надо разделить тарелку на три части: одна — 50% и две по 25%.

В таком соотношении каждый день нужно распределять нутриенты, поступающие в организм. Половину питательных веществ составляют овощи и фрукты, остальное — белковая пища и сложные углеводы.

Диетолог отметила, что составить тарелку из доступных продуктов несложно. Меню можно продумать заранее, посоветовала она. Джутова подчеркнула, что средняя суточная норма овощей, фруктов для взрослого составляет около 400 граммов.

Она посоветовала дополнять каждый прием пищи порцией салата из свежих овощей весом порядка 100 граммов и еще съедать яблоко, гроздь винограда или пару мандаринов.

Ранее гастроэнтеролог Белоусов посоветовал россиянам есть больше киви и авокадо. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!