test

Общество

Диетолог Джонс предупредила, что продукты на обед становятся причиной упадка сил после еды

14 июля 2023, 14:47
14 июля 2023, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Рацион питания и продукты, съеденные во время обеденного перерыва, могут влиять на запас энергии человека и сонливость во второй половине дня. Об этом предупредила спортивный диетолог Келли Джонс.

По ее словам, упадок силы после еды, вероятнее всего, связан с несоблюдением на обед баланса белков, жиров, углеводов и клетчатки. Так, нежирное мясо, зеленый салат и другие легкие блюда не приносят человеку энергии для физической и умственной работы.

«Если вы выберете обед, богатый углеводами, но с низким содержанием белков, жиров и клетчатки, уровень сахара в крови может подняться слишком быстро. После чего так же быстро упадет», – описала в беседе с Newsweek Джонс другой сценарий.

При этом организм может «сигнализировать» о голоде спустя два-три часа после обеда. Такая ситуация не является чем-то неординарным. Диетолог рекомендовала взять паузу в работе и устроить перекус.

Ранее диетолог Александра Чистякова рассказала, что женщины чаще мужчин испытывают голод по ночам из-за повышенной выработки гормона лептина. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!