25 сентября 2025, 19:42

Диетолог Дракфорд назвала вырезку самой полезной частью курицы

25 сентября 2025, 19:42
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
25 сентября 2025, 19:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Кэти Дракфорд опровергла миф о том, что грудка является самой полезной частью курицы. Ее слова приводит издание El Economista.

По ее словам, самой полезной частью курицы является вырезка — более тонкий кусок мяса, который крепится к нижней части грудки. Это часть почти не содержит жира, в отличие от грудки является более нежной и не такой сухой, сказала врач.

Дракфорд отметила, что 100 граммов продукта содержит 110 калорий, 25 граммов белка и всего около одного грамма жира. Кроме того приготовление вырезки не занимает большое количество времени из-за небольшого размера. Диетолог посоветовала готовить с этой частью курицы салаты, пасты и другие блюда. Что касается бедер и крыльев, то лучше сократить их потребление, поскольку в них много жира, заявила она.

Ранее экономист Люза Байгузина рассказала, что курятина может подорожать до 25% к концу 2025 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.