Общество

Диетолог Дианова назвала правила безопасного поедания шашлыка

27 апреля 2021, 14:42
Фото: РИА Новости
27 апреля 2021, 14:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова назвала правила безопасного поедания шашлыка. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По ее словам, безопаснее всего такое мясо, в котором мало жира. Порцию следует разнообразить свежими овощами – клетчатка поможет снизить негативный эффект от жареного.

Также Дианова подчеркнула, что нужно следить за употреблением алкогольных напитков: «Надо понимать, что утилизация алкоголя у женщин идет медленнее, чем у мужчин. Чем меньше масса тела, тем больше времени требуется на переработку алкоголя в организме».

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о шашлыке и об ошибках, которые люди допускают при его приготовлении.

Она посоветовала брать вино или пиво для маринада, так как в них присутствуют вещества, сокращающие количество канцерогенов в мясе. Если перед готовкой шашлык поставить на небольшое время в микроволновку, то из него выйдет креатин, креатинин, аминокислоты, жир и глюкоза.