test

Общество

Диетолог Денисова раскрыла список «противоковидных» продуктов

16 февраля 2022, 12:22
16 февраля 2022, 12:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова поделилась информацией о том, какими продуктами можно повысить иммунитет, в том числе противоковидный. Об этом сообщает агентство «Москва».

Она сообщила, что необходимо «придерживаться рациона питания, который оказывает противовоспалительное действие». Для усиления иммунной защиты организму нужны витамины С, Е, D и такие минеральные вещества, как цинк, селен, магний, железо.

Поэтому Денисова призвала включить в рацион яйца, сливочное масло, черную смородину, орешки и хлеб с отрубями. Помимо этого, будет очень полезным употребление плодов шиповника, облепихи, сладкого перца, петрушки, шпината, зеленого лука, капусты, апельсинов и клубники.

Диетолог рассказала, что противовоспалительными и антиоксидантными качествами также обладают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся в селедке, скумбрии, лососе и рыбьем жире.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что диетологи рассказали, какие продукты помогут достичь долголетия.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!