test

Общество

Диетолог Бурякова рассказала, как наладить питание в стрессовой ситуации

29 сентября 2022, 13:16
29 сентября 2022, 13:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с «Тульской службой новостей» рассказала, что стоит выбрать в качестве питания при стрессовой ситуации.

«Однозначно, те продукты, которые обладают ярко выраженным вкусом (например, кислые), продукты, богатые специями, способны стимулировать аппетит за счет увеличения выработки желчного сока. Но в большей степени это психологическая работа и сознательная регуляция питания по часам с той целью, чтобы у организма вырабатывался рефлекс для приема пищи», — сообщила она.

По словам специалиста, другой проблемой может стать чрезмерный аппетит, когда человек заедает стресс.

«Регулярность и полноценность питания способны снизить количество вредных продуктов в рационе. Особенно большое значение имеет употребление сложных углеводов – фруктов (в том числе, сухофруктов), ягод, хлебобулочных изделий из грубого темного хлеба с отрубями, семенами, зернами, круп, запеченного картофеля, макарон из твердых сортов пшеницы, бобовых, жидких молочных продуктов без добавок. При равномерном распределении в течение дня эти продукты способны уменьшить тягу к чему-то ненужному», — добавила Бурякова.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что психологи выяснили, как пандемия коронавируса изменила личности людей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!