test

Общество

Диетолог Бурякова объяснила, как наладить питание во время стресса

29 сентября 2022, 18:47
29 сентября 2022, 18:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Нередко стрессовая ситуация вызывает у человека отвращение или нежелание есть. Это чревато упадком жизненных сил и появления новой проблемы — нарушение пищеварения. Что делать в таком случае, рассказала диетолог Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей.

«Однозначно, те продукты, которые обладают ярко выраженным вкусом (например, кислые), продукты, богатые специями, способны стимулировать аппетит за счет увеличения выработки желчного сока», — сказала врач. И в то же время она подчеркнула, что чаще всего нежелание есть нужно преодолеть, а для этого предстоит психологически поработать над собой.

Бывает и обратная ситуация: человек «заедает» стресс, что тоже негативно влияет на здоровье. В таком случае важно особое внимание уделить потреблению сложных углеводов: фрукты, ягоды, семена, зерна, крупы, запеченный картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, жидкие молочные продукты без добавок. Все перечисленное должно снизить тягу к еде, объяснила Бурякова.

Во время стресса обязательно нужно отказаться от «нездоровых» продуктов. К ним диетолог отнесла алкоголь, кофе, консерванты и транс-жиры, так как именно они снижают резервы и без того ослабленного организма.

Ранее главный нарколог Подмосковья Виталий Холдин раскрыл опасность потребления алкоголя в борьбе со стрессом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!