3 сентября 2025, 17:59

Диетолог Бобровский рассказал, стоит ли заменять обычное молоко кокосовым

3 сентября 2025, 17:59
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
3 сентября 2025, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» отметил, что переход с обычного молока на кокосовое – это современная тенденция, развивающаяся по типичной модели, которая сейчас используется в пищевой индустрии.

«Это специфический маркетинг, который берет начало в США, подается как агрессивная рекламная кампания, а потом доходит до России. То есть это такая трендовая технология, которая четко имеет свое начало, но резкого конца у нее нет», — пояснил специалист.

По его мнению, пользу от употребления кокосового молока часто связывают с восточной медициной, однако, если исключить «рекламные хитрости», то польза в этом продукте все равно присутствует.

В нем содержатся среднецепочечные жирные кислоты. Они легко усваиваются организмом и быстро преобразуются в энергию. Кроме того, оно содержит лауриновую кислоту, которая укрепляет иммунную систему и обладает антибактериальным эффектом. Также это источник витаминов B, C и E, фолиевой кислоты, железа, натрия, кальция и магния, заключил Бобровский.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал про лучшие гарниры для людей от 50 лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.