test

Общество

Диетолог Бобровский рассказал, что при стрессе нужно есть ягоды и фрукты

23 августа 2023, 09:15
23 августа 2023, 09:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, что продуманный рацион питания может благоприятно повлиять на состояние человека во время стресса. «Есть группы продуктов, которые могут воспрепятствовать быстрому истощению организма при психоэмоциональных перегрузках»,  поделился специалист.

По его словам, в первую очередь, это должны быть продукты богатые цинком, магнием, а также омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого, важную роль играет фолиевая кислота.

Отмечается, что данный набор полезных веществ содержится в клубнике, апельсине, грейпфруте, мандарине, ягодах и авокадо. Из зелени рекомендуется есть шпинат.

«Сколько ягод, фруктов и зелени должно быть в рационе, чтобы помочь организму пережить психоэмоциональные перегрузки? Примерно четверть полноценного приёма пищи», — уточнил диетолог.

Он продолжил, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе. Сообщается, что сельдь, салака и скумбрия обладают антистрессовым эффектом. Также при мозговых перегрузках и стрессе помогают семечки и орехи. При эмоциональном состоянии помогают перепелиные яйца, хрустящие овощи ярких цветов, к примеру, морковь.

Ранее врач Бобровский рассказал, что перекусы приводят к диабету и гастриту. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!