19 декабря 2025, 18:25

Диетолог Бобровский предупредил об опасности употребления селедки

19 декабря 2025, 18:25
Фото: Общественная Служба Новостей
19 декабря 2025, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Андрей Бобровский предостерег россиян от чрезмерного употребления соленой сельди. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Радио 1».

Он пояснил, что речь идет не столько о рыбе, сколько о соленом консервированном продукте.

«Главные риски связаны с высоким содержанием соли, что приводит к задержке жидкости в организме, скачкам артериального давления и отекам», – пояснил диетолог.

Он добавил, что селедка содержит большое количество жира и относится к высококалорийным продуктам. Относительно полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамин D, белок и селен, специалист объяснил, что их высокое содержание сохраняется только в свежей или слабосоленой сельди.

«В классической соленой селедке, которую мы кладем в салаты, эти преимущества нивелируются избытком соли», – рассказал Бобровский.

До этого врач Елена Устинова назвала продукты, которые опасно сочетать с алкоголем в Новый год.

Ранее сообщалось, что уменьшение насыщенных жиров в рационе снижает риск сердечных заболеваний. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.