test

Общество

Диетолог Афинская рассказала об опасности популярных каш быстрого приготовления

11 января 2023, 14:34
11 января 2023, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Привычка употреблять по утрам каши быстрого приготовления способна спровоцировать диабет и набор лишнего веса. Об этом сообщила диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская.

По ее словам, в граноле и мюслях с сахаром, овсянке быстрого приготовления отсутствуют клетчатка, витамины и минералы.

«Из-за низкого содержания клетчатки вы больше съедаете и быстрее хотите снова есть после приема пищи», — указала специалист.

Эксперт отметила, что крупы долгой варки содержат в себе витамины группы В, которые нужны для нервной системы. Углеводы присутствуют в цельных и минимально обработанных крупах, например, в диком рисе и гречке. Также они содержатся в овощах, фруктах и бобовых, объяснила врач.

Она резюмировала, они данные продукты насыщают организм и улучшают состояние микробиоты кишечника.

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева предупредила, что от употребления самой овсяной каши стоит отказаться во время диет и при хронических заболеваниях почек.

Она отметила, что для желудочно-кишечного тракта овсяные хлопья быстрого приготовления особенно вредны. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!