Дерзкий побег “кота-наркокурьера” лишил суд главного свидетеля

Животное сбежало из зооуголка, где находилось на передержке
16 октября 2019, 11:41
Фото: yandex.net

Новомосковский суд рассмотрит уголовное дело о поставке наркотических веществ в тюрьму с использованием кота. Очередное слушание состоится в среду. Однако накануне следствие лишилось главного вещественного доказательства по делу – кот сбежал, не дождавшись слушаний, пишет “Коммерсантъ”.

По версии правоохранителей, заключённый тульской колонии №6 Эдуард Долгинцев хотел наладить поставки наркотиков, используя для этого животное, которое было рождено в тюрьме.

В стенах исправительного учреждения имелся лаз. Через него кот мог спокойно выходить за территорию колонии, где его встречал сподвижник Долгинцева. На шею зверю был надет ошейник с “тайником”.

Преступную схему быстро раскрыли, а кота признали “вещдоком”, отправив его в зооуголок на передержку. Обвинение строится на показаниях секретных свидетелей, которые утверждают, что заказывали у подсудимого наркотики и смогли бы опознать животное.

По словам адвоката Дмитрия Сотникова, побег кота лишил защиту возможности провести следственный эксперимент — проверить, мог ли он действительно переносить запрещённые вещества.

В ходе заседания мужчина заявил, что его подзащитного “оговорили” сотрудники колонии, “крышующие” наркотрафик.

Ранее сообщалось, что пермячка получила восемь лет тюрьмы за хранение наркотиков в интимной зоне.

Читайте также  Владелец «летающего» батута получил почти три года колонии

читайте также