Общество

Депутат Шеин: Россия не может продавать углеводород вечно, осталось 15 лет

26 июля 2021, 19:49
Фото: stolica-s.su
26 июля 2021, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России остаются нерешенные проблемы. К ним он отнес бедность, низкое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. Нерешенные задачи, в эфире Общественной службы новостей прокомментировал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

«Очень важно, что президент первой проблемой обозначил именно бедность. Бедность – это не история о том, что у людей мало денег. Нужно смотреть через призму, которая бывает привычна для нашей экономически-либеральной модели. Мы понимаем, если мы говорим о доходах населения, они могут подняться за счет уменьшения неравенства. Если же мы говорим по поводу экономики, у нее должен быть потребитель. Газ и нефть мы не сможем продавать бесконечно. Нужно ориентироваться на внутреннего потребителя. 22 трлн рублей сегодня составляет задолженность населения.

Если мы посмотрим опыт других обществ, мы увидим, что путь к социальным государствам шел именно через налоговое перераспределение. Сегодня эта тема является основополагающей. Она подкреплена такими историями, как пенсионный возраст, цифровизация экономики. Президент не просто так обратил внимание на содержание экономической перестройки. У нас осталось 15 лет чтобы продавать углеводородное сырье, дальше ситуация будет меняться».

Президент также отметил, что об этих вопросах граждане говорили во время прямой линии. Он подчеркнул, что в России необходимо наращивать темп изменений, в том числе в экономике и социальной сфере.

 




Новости партнеров