Общество

Депутат ГД заявила об отсутствии антител после прививки «ЭпиВакКороной»

9 июня 2021, 08:43
Фото: duma.gov.ru
9 июня 2021, 08:43 — Общественная служба новостей — ОСН

После вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона», разработанного новосибирским научным центром «Вектор» и Роспотребнадзором, у депутата Госдумы Веры Ганзи не появилось антител. Об этом она заявила в интервью Общественной службе новостей.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о включении вакцинации от коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок. Это значит, что вакцинация может стать обязательной для всех, кто хочет сохранить работу. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, у привитых «ЭпиВакКороной» почти в 96% случаев выработалось достаточное количество антител.

Однако Вера Ганзя заявила, что после вакцинации у неё не было обнаружено антител. Она предполагает, что это и является основной причиной недоверия к вакцинам. Власти зря разрешили создание сразу нескольких препаратов.

Нужно было создавать одну, максимум две вакцины, но убойные

«Я сама укололась (депутат прививалась вакциной “ЭпиВакКорона”. — Прим. ред.), но у меня абсолютно нет антител. Нет их и всё. Какие нужно анализы ещё проводить, чтобы их найти — я не знаю, но в таком состоянии нахожусь уже долго. Может быть Роспотребнадзор вернётся к фразе: “лучше меньше, да лучше”? Зачем мы конкурируем сами с собой и, в результате, получаем недоверие к вакцинам. Нужно было создавать одну, максимум две вакцины, но убойные. Чтобы они действительно вызывали доверие среди населения», — считает она.

Число заболевших коронавирусом продолжает расти. Фиксируются случаи инфицирования и среди вакцинированного населения. О причинах этого врач-консультант, специалист по организации здравоохранения Евгений Ковалев рассказал Общественной службе новостей.