Общество

Демушкин предрек «столкновения» и «акты терроризма» из-за мигрантов в России

14 сентября 2021, 14:58
14 сентября 2021, 14:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В селе Бужаниново под Сергиевым Посадом прошел народный сход. Около двухсот человек окружили общежитие мигрантов, после изнасилования и убийства 65-летней местной жительницы. По имеющимся данным, трое мигрантов из Средней Азии изнасиловали и убили женщину, которая возвращалась с дачи домой.

По словам местных жителей, гастарбайтеры пристают даже к школьницам, а родители боятся отпускать подростков на улицу одних. Трагедия с пожилой женщиной стала для людей последней каплей.

Сейчас задержаны двое подозреваемых, которые работали на дачах рядом с местом преступления.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв уже ответил разгневанным жителям, что «общежитие, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто, если жители настроены против – ему там не место».

Чтобы понять, являются ли такие «шаги навстречу» осознанием властями проблем, связанных с мигрантами, или же это предвыборные заявления, которые разойдутся с делом на практике, а так же как связаны сообщения чиновников о необходимости завоза миллионов мигрантов с недавними заявлениями заместителя министра обороны РФ о мигрантах как угрозе национальной безопасности, корреспондент Общественной Службы Новостей взял интервью у политика и экс-главы высшего национального совета объединения «Русские» (движение запрещено и не действует) Дмитрия Дёмушкина.

«Во-первых, надо смотреть не на заявления, а на то, что сегодня действительно делается. А делается сегодня как раз массовый неконтролируемый завоз социально неадаптированных групп граждан, то бишь мигрантов, прежде всего из Таджикистана и Узбекистана, в Россию. Ситуация очень простая – что бы кто ни декларировал, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о привлечении еще дополнительно пяти миллионов мигрантов для строительного сектора. Ещё полтора миллиона запросило Министерство сельского хозяйства. Это то, что сейчас делается. Они пускают отдельные чартерные поезда, которые везут мигрантов – в связи с тем, что на самолете это, они посчитали, не очень выгодно. Это то, что делается на самом деле. То есть идет фактически замещение сегодня коренного населения России – русских и других – приезжими мигрантами. Росстат показывает чудовищные цифры вымирания, и они компенсируются в том числе завозом мигрантов и раздачей им гражданства. Это демографическая тема. Плюс тема коррупционная. Именно рабочая составляющая мигрантов сегодня по доходам обогнала граждан России. То есть сегодня по опубликованным данным каждый мигрант на родину в среднем отправляет 48 тысяч рублей, что выше, чем средняя медианная зарплата – 33 тысячи – по России. Поэтому, здесь, как говорится, извините – они давно не «дешёвая рабочая сила», они давно просто рабочая сила. Которую сюда завозят миллионами планово. Естественно, это вызывает межнациональную напряженность и столкновения. И вот на эти столкновения реагируют уже СМИ, а на них уже политики своими общими декларациями и заявлениями. Притом, что ничего фундаментально для исправления этой ситуации не делается. Наоборот, делается всё, чтобы завозили их еще больше, и чтобы столкновений становилось все больше. А то, что их будет сейчас больше – это абсолютно очевидный факт».

Кроме того, Дёмушкин уверен, что после событий в Афганистане среди мигрантов будет большое число потенциальных террористов.

«После того, как Талибан (запрещен на территории РФ) взял власть в Афганистане, вне сомнения произойдет радикальная исламизация Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и всей Средней Азии в целом. И эти люди вне сомнений поедут на заработки в Россию. Поэтому мы предсказываем еще и увеличение количества террористических актов, если с этим никто ничего не будет делать. Талибан сегодня в России это новый тренд, и все, кто раньше присягал Аль-Каиде, ИГИЛу (запрещены на территории РФ) и так далее, присягает Талибану. Но у Талибана от Аль-Каиды и от ИГИЛа есть очень веское отличие – они не зовут никого на джихад. Им никто не нужен в Афганистане, они призывают джихад делать по место своего жительства. А, соответственно, исламизация произойдет не в точке сбора, в Афганистане, а именно в этих республиках Средней Азии. Возможна там и гражданская война впоследствии. И надо конечно укреплять сегодня не таджикско-афганскую границу, куда летает сегодня министр обороны наш, а укреплять надо российскую границу. Чтобы эти люди не приезжали к нам. Все равно придется рано или поздно ввести визовый режим».

Однако напротив, отмечает политик, не только игнорируется профпригодность мигрантов, но и производится адаптация окружения под тех из них, кто даже не владеет русским языком.

«Они же сейчас наоборот делают – они признают дипломы этих «специалистов», права. Вы знаете, сколько в Таджикистане стоит диплом и водительское удостоверение? Вы приходите в поликлинику – врачи по-русски не говорят. В метро уже рядом с миграционными центрами таблички адаптируют для них с дублированием на узбекском языке и фарси. Подождите, может, скоро будут и дальше это вводить. Я живу в старом районе Москвы, утром и вечером если я выхожу – процентов 70-80 тех, кто присутствует на улице, это выходцы из Средней Азии. Я так понимаю, что здесь уже тоже можно вводить официальные таблички на их языке, потому что скоро их будет большинство. Конечно, мы выступаем против исламизации исконно славянских территорий и против завоза миллионов мигрантов. При том, что и русские, и представители других коренных народов вымирают, Росстат дает данные о семи миллионах коренных безработных – мне абсолютно непонятно, о чем власти думают. Почему, если средняя зарплата, например, во Владимире, 15 тысяч рублей, почему они оттуда не привозят вахтами людей работать?»

Напомним, ранее ОСН сообщала, что власти Москвы хотят завезти еще 200 тысяч мигрантов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK