Общество

«Врачи словно и не нужны»: Почему скандал в онкоцентре им. Блохина стал диагнозом российской медицине

Состоялась первая публичная дискуссия с участием сторон конфликта
10 сентября 2019, 16:46
Фото: Общественная служба новостей

В пресс-центре Общественной службы новостей состоялась пресс-конференция по ситуации в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Блохина», инициированная Центром поддержки и помощи медицинским работникам РОО «Медикл хелпинг групп». В организации разгорелся конфликт между медперсоналом и руководством учреждения.

Напомним, врачи онкоцентра написали обращение в Минздрав с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По их словам, проблемы в учреждении начались ещё летом, когда там сменилось руководство. В июне НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. Она, как утверждают врачи, создала в институте напряженную обстановку, вынуждая специалистов увольняться.

С аналогичной просьбой — разобраться в ситуации — обратились к президенту России и родственники маленьких пациентов.

Фото: Общественная служба новостей

Первым слово взял непосредственный участник конфликта — замдиректор НИИ детской онкологии и гематологии аппарата управления ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Максим Рыков. По его словам директор открыто заявила, что хочет заменить всех врачей, но пока не имеет такой возможности.  Руководство больницы оказывает давление не только на персонал, но и на пациентов и их родственников. По этой причине родные больных детей обратились с просьбой к президенту разобраться в ситуации.

— Администрация под страхом выписки из стационара запретила родственникам пациентов присутствовать на пресс-конференции. Недовольны и родители пациентов, и сами больные дети, и персонал. А значит, нужно что-то менять, — подчеркнул Рыков.

Руководитель Центра поддержки и помощи медицинским работникам Марина Григорьян отметила, что безопасность лечебного процесса напрямую зависит от психологического климата в медицинском учреждении. «Конфликт – это проблема человеческих отношений, а не профессионализма. В решении именно таких сложных конфликтов помогает наш Центр, в котором работают специалисты-психологи, имеющие высокую квалификацию в cфере «Психология трудовой деятельности, психология профессионализма».

Замдиректора поддержала лечащий врач онкоцентра Наталья Субботина. Она согласилась, что изменения необходимы. Но те новшества, которые вводит руководство не совсем корректны. В результате работа осложнилась, врачи стали больше уставать.

Руководитель благотворительного фонда «Настенька» Джамиля Алиева, работающая с онкоцентром, встала на сторону врачей. Она рассказала, что медики не настраивали родителей пациентов, но нервозность невозможно скрыть. Родственники больных даже собирались выйти с транспарантами. Но их отговорили.

Представитель Минздрава Елена Байбарина отметила, что к ней поступает противоречивая информация из разных источников. И, по её мнению, часть жалоб не объективна. Для изучения ситуации Минздрав сформирует комиссию, куда войдут врачи-онкологи, специалисты по оплате труда и нормированию рабочего времени и специалисты, способные оценивать научную работу. «Будем встречаться и с родителями, всех выслушаем и разберемся в ситуации. Я уверена, что ситуация в скором времени наладится», — успокоила представитель Минздрава.

Фото: Общественная служба новостей

Адвокат Янис Юкша обратил внимание на общую тенденцию: конфликт управленцев и специалистов. На примере онкоцентра Блохина заметно, что врачей становится всё меньше, а менеджеров всё больше. «Вы говорите: привлечем специалистов по оплате – обратился он к работнику Минздрава —  но и без специалистов видно, что врачам недоплачивают».

Адвокат добавил, что ситуация в онкоцентре должна помочь найти глобальное решение в противостоянии между медицинским персоналом и менеджментом.

— А с экранов все время заявляют, что нужно лечиться за рубежом. Но приезжаешь за границу – и там врачи, которые говорят по-русски. Это специалисты, обучившиеся в нашей стране, но лечат больных за рубежом. И нам говорят: ну ладно, соберем деньги и отправим на лечение детей в Германию или Израиль. Но разве у нас нет профессионалов? Почему их начинают ценить только когда они увольняются и уезжают? – обозначил проблему адвокат.

Анастасия Васильева из «Альянса врачей» напомнила об аналогичном конфликте в НИИ глазных болезней: там также сокращали персонал и давили на сотрудников. Она сообщила, что «Альянс врачей» организовал профсоюз и теперь сможет официально представлять интересы медиков.

— Детских онкологов – их всего 300 человек в стране. Меня поразил факт: насколько раздуют штат управленцев в онкоцентре и какие премии выписывают документоведам. А врачи словно и не нужны. Мы будем разбираться с этим и сделаем все возможное, чтобы остановить непонятные процессы, — заявила Васильева.

Представитель «Альянса врачей» проинформировала, что организация проведёт профсоюзный контроль и зафиксирует нарушения трудового законодательства. «Мы не оставим золотой фонд врачей без защиты. И не позволим по-хамски, нагло, издеваться над медиками», — отметила она.

Фото: Общественная служба новостей

Организатор пресс-конференции – руководитель Центра поддержки и помощи медицинским работникам отметила, что это проблема «человеческих отношений, а не профессионализма».

Но проблема в том, что конфликт людей сказывается на общей работе онкоцентра.

Максим Рыков отметил, что вчера были взяты пробы воздуха в двух отделениях. Они были закрыты, госпитализация первичных пациентов прекращена. Теперь в этих отделениях планируется ремонт.

— Воздух в больнице одинаковый. И это не вина заведующего отделением. Он не отвечает за эксплуатацию здания. Оно у нас старое, — отметил Рыков.

Представитель Минздрава согласилась, что здание старое. И сообщила, что переезд в новое здание состоится уже через год. Тогда и пациенты, и врачи будут лечиться и работать в достойных условиях. Вот только не все медики дождутся этого прекрасного времени, многих из них успеют сократить.

 

 

 

читайте также