Общество

Давила мать: Собчак оправдалась за фразу «дети-гаденыши»

3 июня 2021, 20:13
Фото: страница Ксении Собчак в Instagram
3 июня 2021, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему раньше могла называть детей «гаденышами». Она заявила, что негативно относилась к материнству. Об этом блогер рассказала в фильме «Фем.doc».

Журналистка уточнила, что ее не смущает попавшая в Сеть запись, где в процессе жаркой дискуссии с сотрудницей ТСЖ она назвала детей гаденышами. «Я тогда так считала. У меня была куча работы, бесконечные вечеринки, бурная жизнь. Мне эти дети тогда, как собаке пятая нога. Если бы мне было 25 лет, то так же бы к этому и относилась», — прокомментировала она.

По словам журналистки, она поменяла взгляд на материнство, когда она встретила человека, с которым захотела растить детей. «Во-вторых, захотела, чтобы мои качества, мои гены были переданы, сложно это объяснить, вот хотелось родного человека, почему-то именно мальчика», — подчеркнула она.

Собчак вспомнила, как на нее давила мать, член Совета Федерации Людмила Нарусова. С 30 лет она призывала дочку забеременеть. «Нужен ребенок, дай его мне и гуляй дальше», — привела звезда слова родительницы.

Это могло сформировать негативное отношение к детям, считает она. «Мама не понимает мой характер, хотя мы всю жизнь вместе живем. На меня давить не просто бесполезно, ты получишь обратный результат. Может, я так долго и не рожала из-за слов матери», — добавила знаменитость.

Запись телефонного разговора Собчак с председателем ТСЖ была опубликована в Сети в марте 2013 года. Тогда журналистка была возмущена тем, что с 13 до 16 часов в доме устраивают «тихий час» для маленьких детей. Она использовала в адрес собеседницы нецензурную лексику.