test

Общество

Дачная кухня: Три соуса к мясу на гриле

5 августа 2022, 13:58
5 августа 2022, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Практически ни одна поездка на дачу не обходится без шашлыка или мяса на гриле. Обычно мы довольствуемся готовыми соусами к блюдам на огне. Но, к сожалению, кетчупы и майонезы являются не очень полезным дополнением к мясу. Приготовленный самостоятельно свежий домашний соус не только подчеркнет вкус блюда, но и, как уверяют специалисты, способствует его лучшему усвоению. Поэтому, чтобы поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое предлагаем сделать на выбор один из нескольких соусов. Общественная служба новостей узнала, как сделать тр необычных соуса для мяса на гриле.

Соус Чимичурри

Ингредиенты:

– 1 зеленый сладкий перец;
– 1/3 зеленого острого перца;
– 1 стакан петрушки;
– 1 чайная ложечка листьев орегано;
– 1/2 маленького лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 оливки;
– 5 ложек оливкового масла;
– 1 ложка белого винного уксуса;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 чайные ложки мёда.

Соус чимичурри идеально подойдет для домашней птицы и рыбы. Для него лучше взять свежий орегано. В случае, если вы не любите вкус лука, то замените его острым перцем. Также, винный уксус можно заменить на яблочный или на лимонный сок.

Для приготовления данного соуса сложите все ингредиенты в одну миску и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера. Переложите готовый соус в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике.

фото: https://minimalistbaker.com

Соус Сальса

Ингредиенты:

– 3 помидора без кожуры;
– 1 красный сладкий перец;
– 1 желтый сладкий перец;
– 1 стакан кинзы или петрушки;
– 5 зубчиков чеснока;
– 2 ложки оливкового масла;
– 1 ложка винного уксуса или лимонного сока;
– 2/3 чайной ложечки соли;
– 2/3 чайной ложечки сахара.

Соус сальса служит прекрасным дополнением к разным блюдам из мяса. Его можно также подавать к пасте или фасоли.

Для его приготовления вам понадобятся помидоры без кожуры. Для этого можно бросить томаты в кипящую воду на одну минуту, предварительно надрезав ножом на верхушке «Х». Достать их из воды и отчистить. Либо кожуру можно убрать при помощи овощечистки.

Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне или при помощи блендера. После этого переложите массу на ситечко и дайте 70% жидкости стечь. Готовую кашицу переложите в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике.

фото: https://jamiegeller.com

Соус Харосет

Ингредиенты:

– 1 большая ложка фиников без косточек;
– 2 горстки грецких орехов;
– 1 стакан кинзы;
– 2 чайные ложечки гранатовой пасты;
– 1/3 зеленого острого перца;
– 2/3 стакана воды;
– 3 ложки подсолнечного масла;
– щепотка соли.

Данный соус подходит для овощных и рыбных блюд, а также для блюд из курицы. Гранатовая паста — это 100% гранатовый сироп без добавления сахара и консервантов. Он похож на густое варенье. Если вы не нашли гранатовую пасту, то возьмите обычный гранатовый сок — пол стакана вместо воды. Не используйте готовый гранатовый сироп, так как он слишком сладкий и лишь испортит соус.

Для приготовления соуса харосет измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера все компоненты. Переложите соус в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!