#Общество

Чтоб я так жил: министерство туризма Кубани переезжает из Краснодара в Туапсе

25 марта 2020, 12:48
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: vk.com
25 марта 2020, 12:48— ИА "Общественная служба новостей"

Власти Краснодарского края решили бороться с пандемией коронавируса по-своему, следуя правилу: во всех непонятных случаях – переезжай! Только так можно объяснить сообщение о переезде регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия  ближе к морю. Об этом пишет  телеграм-канал администрации края «Красная, 35».

Новое место дислокации чиновников от туризма выбрано тщательно и не лишено смысла – это город Туапсе. Видимо краевые власти полагают, что морской воздух не только защитит их от вирусной инфекции, но и придаст «ускорение» туристическим проектам, поднимет инфраструктуру и увеличит поток гостей на российское черноморское побережье. Однако, как замечает издание «Живая Кубань», переезд чиновников вызовет прямо противоположный эффект:

«Трудно представить, как в Туапсе по перегруженной даже не в сезон трассе будут ездить на совещания в министерство его подведомственные организации из других городов и районов. Да и сами сотрудники: дома и квартиры-то у них в Краснодаре. Утром на работу – в Туапсе. Вечером – обратно? А если совещание случится на Красной, 35? Да Бог с ними, с чиновниками. Вот с чем столкнутся туристы и автолюбители, проезжая по туапсинской трассе, если правительство, выполняя поручения Путина, готовится с РЖД и Минтранспорта начать масштабное дорожное «переделкино» и переносить железную дорогу от моря в горы и заодно заняться глобальным ремонтом автотрассы Джубга – Сочи. Какой ад нас всех  ждет?!», – пишет «Живая Кубань».

Транспортный коллапс на единственной дороге к Сочи мало волнует властителей. В условиях общегосударственного карантина и невозможности выехать за пределы страны, курорты Краснодарского края и Крым будут единственной альтернативой для россиян. Потерпят неудобства.

Кому пришла в голову эта откровенно популистская мера пока непонятно. Она точно не может отвлечь население от коронавируса, падения стоимости рубля и нефти, подорожания продуктов в магазине. Но при желании можно пофантазировать и все министерства и ведомства раскидать по региону поближе к источникам.

Департамент промышленности, например, в цементную столицу России в Новороссийск. И ближе к  Абинску – сердце металлургии. Министерство культуры в Анапу, а казачье руководство убрать из Краснодара на «родину» в Темрюк и т.д. и т.п. Один плюс точно есть – дороги столицы  края сразу разгрузятся от пробок, и воздух станет чище во всех отношениях.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса