Общество

Что приготовить на даче: Рёбрышки в вишнёвом маринаде

8 июля 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Лето – сезон дач. Время, когда можно насладиться спелыми ягодами, овощами и фруктами из собственного огорода. В этот период хочется побаловать себя вкусными блюдами на мангале и гриле. О традиционных способах приготовления мяса знают все, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Общественная служба новостей на просторах интернета нашла для вас интересный способ приготовления рёбрышек в вишнёвом маринаде.

Этот рецепт будет актуален для мясоедов. Причём рёбрышки можно выбрать не только свиные, но и говяжьи или бараньи. Необычный вишнёвый маринад придаст мясу приятную мягкую кислинку. В качестве гарнира к нему идеально подойдёт салат из дачных овощей или фруктов.

Свиные рёбрышки, томлённые в вишнёвом соке

Ингредиенты:

– 1,5-2 кг свиных рёбер или другого мяса;
– 500 мл вишневого сока;
– 2-3 ч. ложки любимой приправы для мяса;
– 100 мл соуса барбекю;
– соль и перец по вкусу.

Подготовьте мясо — помойте рёбрышки и удалите с них плёнку. Помогайте себе ножом, для этого подцепите плёнку за краешек и потяните её.

Натрите рёбра специями и солью. Хорошо подойдут красный перец, сухой тимьян и мёд. Приготовьте большую миску. Положите в неё ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. Накройте мясо фольгой и оставьте его на несколько часов.

Через пару часов рёбра можно готовить в духовке или на гриле. Для приготовления блюда в духовке возьмите жаропрочную форму, переложите в неё рёбра с маринадом, застелите несколькими слоями фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов плиту на 70 минут.

По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут, чтобы вытопился ненужный жир. Затем достаньте их, смажьте соусом барбекю и уберите ещё на 30 минут. Соус распределяйте кисточкой. Делать это нужно несколько раз, чтобы рёбра стали блестящими. Такой процесс называется глазирование.

Если вы будете готовить рёбрышки на гриле, то когда мясо почти приготовится, смажьте его соусом барбекю и отправьте на огонь до полной готовности. Тогда блюдо приобретёт аппетитный аромат дымка.

Поделиться
Мария Михайловская

Закончила художественное училище МГАХУ памяти 1905 года по специальности дизайн среды. Веду тематические паблики в соцсетях, рисую иллюстрации и пишу статьи для разных СМИ.

Последние статьи

Жителей белгородского села Разумное предупредили о падении взрывоопасных предметов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков днем в понедельник, 13 мая, прокомментировал ситуацию с падением взрывоопасных предметов в поселке Разумное. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «На месте работают все…

% дней назад

Онколог Покровский предупредил, что алкоголь может привести к раку

Заведующий кафедрой биохимии РУДН и онколог Вадим Покровский объяснил, как алкоголь влияет на развитие раковых заболеваний. Об этом пишет «ФедералПресс». Эксперт уточнил, что при употреблении алкоголя в эпителии, который с…

% дней назад

Bloomberg: ВСУ перебрасывают новые силы в Харьковскую область

Киевский режим пытается стабилизировать линию фронта в Харьковской области и перебрасывает туда дополнительные силы. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщило агентство Bloomberg. «Украина развертывает дополнительные войска для стабилизации линии…

% дней назад

Лавров: Швейцария уже не годится для проведения переговоров по Украине

И.о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Швейцария уже не годится для проведения переговоров по Украине. Об этом сообщает РИА Новости. «Раньше Швейцария действительно была нейтральной страной. Сейчас Швейцария…

% дней назад

Nature рассказал, как давление в утробе матери влияет на внешность ребенка

Группа международных ученых пришла к выводу, что внешность ребенка может измениться под механическим воздействием в утробе матери. В исследовании, опубликованном на страницах журнала Nature, объясняется, что повышенное гидростатическое давление, которому…

% дней назад

Звезда эротических фильмов ужасов Марк Дэймон умер в 91 год

В Лос-Анджелесе (США) на 92-ом году жизни умер Марк Дэймон (настоящее имя - Алан Харрис). Об этом сообщает «Российская газета». За свою карьеру артист успел стать обладателем «Золотого глобуса». Однако…

% дней назад