test

Популярное

Что приготовить на даче: Рёбрышки в вишнёвом маринаде

8 июля 2022, 13:00
фото: https://www.simplysogood.com
8 июля 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Лето – сезон дач. Время, когда можно насладиться спелыми ягодами, овощами и фруктами из собственного огорода. В этот период хочется побаловать себя вкусными блюдами на мангале и гриле. О традиционных способах приготовления мяса знают все, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Общественная служба новостей на просторах интернета нашла для вас интересный способ приготовления рёбрышек в вишнёвом маринаде.

Этот рецепт будет актуален для мясоедов. Причём рёбрышки можно выбрать не только свиные, но и говяжьи или бараньи. Необычный вишнёвый маринад придаст мясу приятную мягкую кислинку. В качестве гарнира к нему идеально подойдёт салат из дачных овощей или фруктов.

Свиные рёбрышки, томлённые в вишнёвом соке

Ингредиенты:

– 1,5-2 кг свиных рёбер или другого мяса;
– 500 мл вишневого сока;
– 2-3 ч. ложки любимой приправы для мяса;
– 100 мл соуса барбекю;
– соль и перец по вкусу.

Подготовьте мясо — помойте рёбрышки и удалите с них плёнку. Помогайте себе ножом, для этого подцепите плёнку за краешек и потяните её.

Натрите рёбра специями и солью. Хорошо подойдут красный перец, сухой тимьян и мёд. Приготовьте большую миску. Положите в неё ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. Накройте мясо фольгой и оставьте его на несколько часов.

Через пару часов рёбра можно готовить в духовке или на гриле. Для приготовления блюда в духовке возьмите жаропрочную форму, переложите в неё рёбра с маринадом, застелите несколькими слоями фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов плиту на 70 минут.

По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут, чтобы вытопился ненужный жир. Затем достаньте их, смажьте соусом барбекю и уберите ещё на 30 минут. Соус распределяйте кисточкой. Делать это нужно несколько раз, чтобы рёбра стали блестящими. Такой процесс называется глазирование.

Если вы будете готовить рёбрышки на гриле, то когда мясо почти приготовится, смажьте его соусом барбекю и отправьте на огонь до полной готовности. Тогда блюдо приобретёт аппетитный аромат дымка.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!