Первые летние месяцы – самый сезон для спелой и сочной клубники. Эта ягода одна из самых любимых у многих. При этом, ее можно есть не только в свежем виде, но и использовать в блюдах и напитках. Общественная служба новостей на просторах интернета нашла для вас несколько интересных и вкусных рецептов из клубники.
Салат из клубники со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты:
– 300 г молодых листочков шпината
– 400 г клубники
– 200 г сыра фета
– 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)
Для заправки:
– 3 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Нарежьте клубнику, соедините её со шпинатом и сыром фета. Полейте салат заправкой и посыпьте орешками. Салат готов!
«Клубничная пыль»
Ингредиенты:
– произвольное количество клубники
– соль или сахар по вкусу
Ягоды промойте, обсушите и тонко разрежьте вдоль. Выложите на пергамент и сушите в духовке при 75°С около 1,5 часов. Очень важно не передержать ягоду. Затем остудите и перемелите клубнику с сахаром или солью. Все зависит от того, для каких целей будет использоваться клубничный порошок. К примеру, им можно украшать выпечку, торты, добавлять его в напитки, а в соленом виде посыпать салаты.
Очень быстрый клубничный пирог
Ингредиенты:
– 400 гр клубники
– два яйца
– 80 гр сахара
– 80 гр муки
– половина ванильного стручка
– четверть чайной ложки разрыхлителя
– 100 гр сливочного масла
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Нарежьте клубнику и выложите её в форму. Масло растопите и взбейте с яйцами и остальными ингредиентами до состояния крема. Залейте тестом клубнику и выпекайте 40-50 минут.
Попробуйте подать пирог с шариком ванильного или любого другого мороженого, будет очень вкусно!
Взбитый творог с клубникой
Ингредиенты:
– 200 гр творога
– 100 гр печенья
– 100 мл сливок
– 5-6 ягод клубники
– листья мяты
– сахарная пудра по вкусу
В блендере измельчите печенье в крошку. В другой миске взбейте творог, клубнику, сахарную пудру, сливки и перемешайте еще раз. Возьмите прозрачный стакан и выложите слоями печенье и клубнично-творожную массу. Украсьте десерт оставшейся клубникой и листиками мяты.
Салат с руколой, курицей и клубникой
Ингредиенты:
– горсть руколы
– 8-10 ягод клубники
– 150 г куриного филе
– бальзамический уксус или соус
– оливковое масло по вкусу
– соль, перец
Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и обжарьте ее на капле масла. Также мясо можно запечь. Следом нарежьте кружочками клубнику. На большую тарелку выложите руколу, затем курицу и ягоду. Полейте бальзамическим уксусом. Либо можно сделать стандартную уксусно-масляную заправку, смешав в равных количествах оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив по вкусу.
Приятного аппетита!
В результате удара беспилотного летательного аппарата в Санкт-Петербурге пострадали пять человек. Такой информацией делится Telegram-канал «112». Согласно данным СМИ, двое из пострадавших пребывают в тяжелом состоянии. Их доставили в медучреждение. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники…
После уезда из России из-за критических высказываний в адрес страны, певица Наргиз столкнулась с серьезными финансовыми потерями. Ей был запрещен въезд в Россию, что значительно сократило ее доход. Ранее она…
В пятницу, 17 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о введении временного запрета на вывоз из России отходов и лома драгоценных металлов. Об этом сообщается на сайте кабмина. Ограничение…
Вооруженные силы России могут создать вокруг Харькова условия, которые вынудят киевский режим отказаться от обороны города и отступить из него. Об этом во время общения с Life.ru заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук. Так он оценил заявление российского…
В центре Белгорода прозвучали мощные взрывы. Об этом сообщает РИА «Новости», подчеркивая, что вечером в столице южного региона была объявлена воздушная тревога. В центре Белгорода около Соборной площади были слышны взрывы на фоне работающей сирены…
В новом номере журнала ELLE состоялась фотосессия актеров Берил Позам и Таро Эмира Текина из сериала «Зимородок». В рамках выпуска актеры также поучаствовали в интервью, где Таро Эмир Текин рассказал…