После долгой холодной зимы наконец-то наступает весна — время, когда все расцветает, зеленеет и становится ярче. Однако сил и энергии насладиться этим моментом часто не хватает. В результате появляется весенняя хандра, депрессия, пропадает желание что-то делать. Поэтому важно поддерживать свое здоровье в такое коварное время и знать, какую пищу стоит избегать в своем питании. Общественная служба новостей узнала о пяти продуктах, которые нельзя есть весной.
Ранее мы уже рассказывали о том, что есть весной для укрепления иммунитета, а также что пить весной для хорошего настроения. О том, какие продукты стоит убрать из своего рациона весной расскажем далее.
В мясных полуфабрикатах, особенно колбасе, содержится большое количество вредных пищевых добавок, усилителей вкуса. Они попросту мешают нашему организму усваивать необходимые после затянувшейся зимы витамины В1, В6, В12, С и соли фолиевой кислоты.
Соленые или маринованные огурцы, содержащие уксус и соль, раздражают слизистую желудка, особенно уязвимую в период межсезонья. К тому же, соль препятствует усвоению многих витаминов. Ведь после соленных продуктов мы много пьем, что способствует вымыванию водорастворимых веществ через почки.
В свежем виде морковь является ценным источником каротина – вещества, из которого в организме образуется витамин А. Однако из-за обработки, содержания большого количества уксуса и соли в блюде, длительного хранения, а также соприкосновения с железом (теркой), все ценные компоненты практически исчезают. Продукт становится вредным для нашего организма.
В быстрых завтраках, таких как овсянка в пакетиках или хлопьях, очень много сахара, консервантов для продления срока годности, искусственных красителей, ароматизаторов. Поэтому, ничего в них полезного нет. Начинать день нужно с полезной пищи. К примеру, овсяные хлопья выбирайте цельные длительного приготовления, а хлопья – зерновые с высоким содержанием клетчатки без сахара и добавок.
Этот продукт лучше совсем исключить из своего рациона. Специалисты отмечают, что картофель фри является одним из самых вредных блюд в сегменте фастфуда. В его составе много соли, жиров и калорий. К тому же многие добавляют к фастфуду сырный или другой вредный соус, что делает картошку еще более калорийной. Весной же хочется разгрузить организм, напитать его витаминами. Картофель фри создаст ощущение тяжести и добавит пару см вашей талии.
В Японии медведи не впали в спячку и продолжили нападения на местных жителей. Об этом сообщил портал NHK World-Japan. Уточняется, что в четверг, 4 декабря, дикие животные напали на четырех…
Адвокат Андрей Завьялов рассказал о том, что судья по делу об убийстве военного корреспондента Sputnik Рассела Бентли в Донецке удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Об этом в пятницу,…
Политолог, американист Дмитрий Дробницкий выразил мнение, что в ЕС уже потратили замороженные активы России. Об этом сообщает «Газета.Ru». По его словам, в итоге с очень большой вероятностью РФ уже не…
Вот и подошла к концу первая неделя зимы, но снежного покрова в Москве и Московской области пока не наблюдается. Александр Шувалов, глава прогностического центра «Метео», сообщил «Радио 1», что в ближайшие…
Стриминговый сервис Netflix озвучил планы по покупке киностудии Warner Bros. и сервисов HBO и HBO Max. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Сделка будет включать в себя приобретение…
Главный тренер ПСЖ Луис Энкике проигнорировал вопрос о российском вратаре Матвее Сафонове. Об этом сообщило издание RMC Sport. Журналисты поинтересовались состоянием Сафонова перед матчем с «Ренном». Накануне игры основной голкипер…