test

Общество

Что индусу хорошо, то русскому — смерть — доктор Мясников объяснил, почему острая пища оказывает разное влияние на различные народы

13 января 2023, 17:08
13 января 2023, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Среди нас много любящих откровенно острую пищу. Некоторые едят борщ с чесночком, кто-то обильно приправляет жареную курицу, а кто-то и вовсе ест все блюда вприкуску с перцем чили.

Очевидно, что раздражение желудка острой пищей не проходит бесследно и чаще всего вызывает колиты, язвы и даже онкологию. Но почему тогда в других странах люди с детства привыкли есть очень острую пищу, и со здоровьем у них все в порядке?

Телеведущий и известный врач Александр Мясников объяснил, в чем причина отличия воздействия той или иной экзотической кухни на разных людей.

Он напомнил, что там, где люди традиционно едят острую пищу, принято думать, что она имеет определенное обеззараживающее действие. Он уточнил, что в жарких странах исторически сложилось, что острая пища эффективно борется с пищевыми инфекциями. По мнению доктора, такой подход довольно наивен.

«Как ни странно, одним из лекарственных средств для лечения язвы желудка является красный острый перец»

blockquote

«Как ни странно, одним из лекарственных средств для лечения язвы желудка является красный острый перец. Он как бы тренирует слизистую желудка, защищая ее от бактерий, действия которых повышают кислотность», — пояснил Мясников.

Специалист уточнил, что в случае, если русский человек начнет питаться как индус, он получит и язву, и много других неприятных последствий.

«Все национальные привычки, сложившиеся веками, — это кормление микробиома»

blockquote

«Если тувинцы едят баранину шесть раз в день, и при этом у них не бывает никаких проблем, а европеец ест ее в десять раз реже, и у него инфаркты, инсульты и рак кишечника. Все национальные привычки, сложившиеся веками, — это кормление микробиома», — указал Александр Мясников.

Именно по этой причине, как отметил доктор, люди в Индии болеют одними болезнями и не болеют теми, от которых страдают, например, американцы.

«Потом они переезжают в США и спустя 10-15 лет начинают болеть американскими болезнями», — заявил специалист.

Собеседник ОСН уверен, что русский человек, долгое время живущий во Франции, становится похожим на француза.

«Все это потому, что микробиом, присущий тому или иному региону, во многом зависит от привычек питания, и это играет огромную роль», — заключил специалист.

Ранее Александр Мясников рассказывал о взаимосвязи горячей пищи и онкологических заболеваний.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!