Общество

Чиновники, формирующую семейную и демографическую политику, должны сами быть родителями − Волынец

1 сентября 2020, 13:40
Ирина Волынец
Ирина Волынец. Фото: ОСН
1 сентября 2020, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Должности, связанные с семейной и демографической политикой, должны занимать чиновники, сами являющиеся родителями. С такой инициативой выступила лидер «Национального родительского комитета» Ирина Волынец. Бездетные функционеры находятся в иных условиях, объяснила Общественной службе новостей свою позицию общественница.

«Вопросы семьи, демографической политики должны решать семейные чиновники, желательно многодетные. Уполномоченные по правам ребенка, сотрудники органов опеки тоже должны быть родителями. Потому что чиновники, формирующие будущие детей, но не имеющие своих детей, находятся в несколько иных условиях», − считает Ирина Волынец.

При этом не важно, являются ли дети родными или приемными, убеждена общественница. А само предложение может носить рекомендательный характер.

«С другой стороны, у нас законодательно прописано, что чиновники не имеют права на двойное гражданство или счета за рубежом. Иначе может возникнуть конфликт интересов. Здесь также возникает конфликт интересов. Вспомним опыт в СССР, где функционеры должны были быть семейными людьми и если человек разводился − это было порочащее репутацию событие, которое могло повлечь лишение должности и статуса. Не семейные люди рассматривались как менее благонадежные», − рассудила Ирина Волынец.

Лидер «Национального родительского комитета» полагает, что чиновники, решающие вопросы детей и молодежи, но не имеющие собственных детей, вызывают «много вопросов и подозрений». И приводит пример европейских государств.

«Европа теряет коренное население, заселяется мигрантами и теряет свой исторический облик. При этом большинство руководителей европейских стран являются бездетными. Возможно, это совпадение. Но, как говорят, слишком много совпадений – это система. Изначально мы говорили о том, что посты министров должны занимать люди семейные. И наше предложение получило всестороннее одобрение у россиян. Если в обществе такая идея вызывает одобрение, то, вероятно, она должна быть внедрена в государственную структуру», − отметила общественница.

Глава «Национального родительского комитета» подчеркнула, что речь идет только о чиновниках, которые формируют политику относительно материнства и детства, демографии.

Пока Ирина Волынец планирует вынести инициативу на обсуждение в Общественную палату РФ, членом которой является. Если предложение «Национального родительского комитета» соберет сторонников, оно поступит на обсуждение в Госдуму.

Также «Национальный родительский комитет» предложил правительству на 50% снизить стоимость услуг ЖКХ для многодетных семей и освободить малоимущих родителей от оплаты детсада.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments