Общество

Чем заменить макароны: Птитим

6 сентября 2022, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Макароны — один из самых распространенных гарниров, однако, те, кто следят за своей фигурой часто отказываются от них. Но есть множество продуктов, которые послужат прекрасной альтернативой пасте. Общественная служба новостей рассказывает, что такое птитим.

Что это такое

Птитим — это макаронные изделия, которые напоминают кускус, но размер гранул немного крупнее. Птитим изготавливают из твердых сортов пшеницы в форме рисовых зерен.

Птитим относят к израильской кухне. Польза его велика, так как он содержит много клетчатки, белка и витаминов. Помимо этого, птитим очень питателен, хорошо усваивается, прост в приготовлении и хорошо сочетается с мясными и овощными продуктами.

Изначально птитим создавался, чтобы заменить рис. От макаронных изделий он отличается специальным методом обжарки в печи, что в результате придает крупе особый цвет, вкусовые качества и структуру.

Птитим изготавливают в форме рисовых зерен, звездочек, шариков и ракушек. Цвет продукта также может быть разный. Дело в том, что в состав сухой крупы добавляют натуральные красители для придания интересного оттенка.

Калорийность 

Птитим является калорийным продуктом. В 100 гр классической крупы примерно 358 ккал. Из них 12 г белка, 1,7 г жиров, 70 г углеводов и 6,2 г пищевых волокон. Энергетическая ценность — 1510 кДж.

Польза

Птитим легко усваивается и переваривается, поэтому его можно употреблять людям с нарушениями работы ЖКТ. Данный продукт способствует нормализации пищеварения, имеет противоопухолевый эффект. Также в его составе есть макро- и микроэлементы, которые стимулируют выработку эритроцитов и гемоглобина, улучшают состояние кожных покровов и снимают воспаление.

Кулинария

Птитим используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами. Очень популярно сочетание птитима с различными субпродуктами, к примеру, с куриными сердечками, свиным или говяжьим языком, а также с печенью.

Поделиться
Мария Михайловская

Закончила художественное училище МГАХУ памяти 1905 года по специальности дизайн среды. Веду тематические паблики в соцсетях, рисую иллюстрации и пишу статьи для разных СМИ. Специализируюсь на темах: красота и уход, стиль и мода, косметика, кулинария, фитнесс, правильное питание, лайфстайл, психология, искусство, праздники, лайфхаки.

Последние статьи

Синоптик Ильин предупредил, что на Подмосковье обрушатся морозы и сильный ветер

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин предупредил, что на Московскую область обрушатся морозы и сильный ветер. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам специалиста, это произойдет в середине текущей…

% дней назад

Активист Иванов: участников истории с ряжеными героями РФ необходимо наказать

Председатель общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов резко высказался о ситуации с фальшивыми героями России, которыми оказались казак Сергей Иваньков и экс-боец «Ахмата» Айказ Караманян. «Посягательство на высшую государственную награду…

% дней назад

МИД: Россия имеет право зеркально реагировать на ядерные испытания США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва имеет право зеркально ответить на возможное возобновление ядерных испытаний со стороны США. На полях дискуссионного клуба «Валдай» Рябков подчеркнул, что РФ своевременно…

% дней назад

Россияне смогут жаловаться на мошенников через портал Госуслуг

Вице-премьер Дмитрий Григоренко рассказал о том, что новый пакет правительственных мер для борьбы с мошенниками включает в себя возможность подать жалобу на такие действия через портал Госуслуг. Об этом в…

% дней назад

Юрист Капштык заявил, что вернуть ненужный подарок в магазин можно без чека

Юрист Юрий Капштык заявил, что вернуть ненужный подарок в магазин можно без товарного чека. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам эксперта, существует такое понятие, как фискальный чек. «Если…

% дней назад

Врач Еделев рассказал о правилах пищевого выживания на Новый год

Новогодние праздники — это не только пора застолий, подарков и продолжительного отдыха от рабочих забот, но также и время серьезных испытаний для организма. Обострения хронических заболеваний, пищевые отравления, физические травмы…

% дней назад